蛋蛋28吧

银行资讯

返回蛋蛋28吧首页

您现在的位置是:蛋蛋28吧首页 > 银行 > 银行资讯 >

兴业银行发行今年国内首单绿色信贷资产支持证券

核心提示:2016年1月5日,总金额为26.457亿元的兴业银行绿色信贷资产证券化成功发行,并获得超2.5倍认购。这也是2016年成功发行的国内首单绿色信贷资产支持证券。 据兴业银行投资银行部总经理戴晓渊介绍,该单绿色金融信贷资产支持证券基础资产池来自29个借款人的42笔贷款,全部为绿色金融类贷款,是从兴业银行贷款中严格筛选出来的优质贷款,覆盖污染治理、节能改造、资源循环利用

2016年1月5日,总金额为26.457亿元的兴业银行绿色信贷资产证券化成功发行,并获得超2.5倍认购。这也是2016年成功发行的国内首单绿色信贷资产支持证券。

据兴业银行投资银行部总经理戴晓渊介绍,该单绿色金融信贷资产支持证券基础资产池来自29个借款人的42笔贷款,全部为绿色金融类贷款,是从兴业银行贷款中严格筛选出来的优质贷款,覆盖污染治理、节能改造、资源循环利用、环保设备制造、公共设施管理等节能环保领域,项目投向符合中国人民银行近期发布的《绿色债券支持项目目录》和银监会关于绿色信贷统计相关标准的要求。

“此次绿色信贷资产支持证券所盘活释放的资金,我行将再次投放到节能环保重点领域。”兴业银行环境金融部总经理方智勇表示,该行希望通过绿色信贷资产支持证券、金融债(募集资金专项用于绿色金融领域)等多种金融工具的运用,引导社会资源投向节能减排领域,为美丽中国“添绿增彩”。数据显示,截至2015末,兴业银行绿色金融融资余额3941.95亿元,较年初新增982.01亿元。

作为国内金融牌照最多的银行集团之一,兴业银行已将绿色金融列为集团七大核心业务群之一,未来将进一步加强绿色金融在各业务条线、母子公司间的协调联动和创新落地。

“绿色信贷资产证券化是绿色金融集团化推进的系列成果之一,我们将继续深化绿色金融的创新实践,推动绿色金融机制体制建设,实现从‘绿色银行’到‘绿色金融集团’的蜕变。”方智勇说。

关注蛋蛋28吧

编辑推荐

网站首页- 关于本站- 服务项目- 广告合作- 招聘加入- 联系我们- 法律声明- 合作伙伴
copyright 2008,www.sjzztsd.net.cn inc. all rights reserved. 蛋蛋28吧 版权所有
备案序号:赣icp备09000398-1