蛋蛋28吧-江西金融江西财经江西投资江西理财门户

公益

返回蛋蛋28吧首页

您现在的位置是:蛋蛋28吧首页 > 公益 >

女童长期遭狗链锁住虐打 警方:正调查

  • 中国新闻网
  • 2015年-09月-11日 07:06
  • 分类:公益
核心提示:近日有网友发微博爆料称,福建霞浦一名女童,不仅长期遭受亲生父母虐打,还被用狗链锁住。尤其是,9月7日,网传在警方介入处理后,该女童被其父母领回家后,再遭暴打并附头部受伤。

中新网福州9月9日电 近日有网友发微博爆料称,福建霞浦一名女童,不仅长期遭受亲生父母虐打,还被用狗链锁住。尤其是,9月7日,网传在警方介入处理后,该女童被其父母领回家后,再遭暴打并附头部受伤。

宁德市霞浦县公安局9日通报称,经走访调查,未发现该女童回家后有被打,所附照片系其邻居去年冬天拍摄;将就网传该女童遭虐待问题进行全面的调查,并依调查结论依法处理,调查进展情况将第一时间在官方微博、微信予以发布。

2015年9月2日中午,霞浦县公安局松港派出所接到群众报警称:松港街道经济适用房一期8号楼一亲生母亲虐待女儿。接警后,民警立即出警到现场将该女童及其父母带回派出所调查。

经查,该女童名叫林某玲,现年6岁,其父名叫林某光现年33岁,其母亲林某花,现年28岁。经查看该女童身上有多处伤疤。警方先后对该女童及其父母亲进行分别询问。

其母称其女儿在家顽皮、不听话,曾经有打骂孩子的行为。偶尔外出时,担心孩子在家无大人看管,有用小带子将孩子手绑住,不让其乱动,否认对孩子进行其他方式的殴打、伤害,并称孩子头上伤疤系生疮结痂所致,身上伤疤系好动被开水烫伤。

林某玲父亲在此后询问中的陈述,也基本与其妻相符。后经民警询问林某玲,该女童所述与其父母所说的情况基本一致。

在初步了解了相关情况后,为了慎重起见,霞浦县公安局刑侦大队介入调查,并将女童带到医院检查,对其身上伤疤拍照固定,以便进行法医学鉴定。

霞浦县公安局还邀请县法院少年庭、县关工委、妇联、居委会等单位负责人员介入调查。

因考虑到该女童母亲属侏儒,且患疾病,女童还有一个弟弟,全家人就靠其父打工维持生计,经多家单位负责人协商,依照最高法、最高检、公安部、司法部《关于依法办理家庭暴力犯罪案件的意见》之规定,松港派出所民警对该女童父母进行批评教育,责令其不得侵扰孩子的生活、学习,不得对孩子进行伤害。

通报称,该女童父母一再保证会爱护孩子,不会对孩子进行伤害。之后,让他们将孩子带回。

与此同时,松港派出所与居委会、社区相关领导共同探讨帮助解决该女童户口登记,定时间走访督促女童父母履行抚养教育等义务。

9月7日,有网传该女童被其父母领回家后,再遭暴打并附头部受伤的照片。当天,霞浦县关工委组织公安、法院、民政、妇联、社区居委会等部门单位,专门研究落实具体帮扶措施。

关注蛋蛋28吧

编辑推荐

  • 别让海岛成孤岛 三生公司让留守

    别让海岛成孤岛 三生公司让留守

    在广西壮族自治区北海市北部湾海域上,有一个风光秀美、民风淳朴的海岛涠洲岛。在...

  • 宝洁希望小学迎来“快乐200 - 20

    宝洁希望小学迎来“快乐200 - 20

    宝洁希望小学迎来快乐200 - 2015快乐体育年 2015年6月26日,快乐200 - 2015宝洁希望小学体育...

  • 北京畅创信天端午前夕“走进敬老

    北京畅创信天端午前夕“走进敬老

    北京畅创信天国际贸易有限公司董事长余大飞携手副总裁孟丽娜带领公司员工在6月18号...

  • 河北丰宁:被击退的风沙

    河北丰宁:被击退的风沙

    虽然离北京只有180公里,在河北省丰宁满族自治县小坝子乡,人们生下来就要学会如何...

  • 《雨屋》亚洲首展 即将登陆上海

    《雨屋》亚洲首展 即将登陆上海

    《雨屋》亚洲首展 即将登陆上海余德耀美术馆 2015 年 9 月 1 日2015 年 12 月 31 日《雨屋...

  • 走失儿子一夜变白头 母亲苦寻学

    走失儿子一夜变白头 母亲苦寻学

    走失儿子一夜变白头 母亲苦寻学霸儿子4年 图:嘉宾赵忠祥现场传授教育子女的经验。...

  • 网站首页- 关于本站- 服务项目- 广告合作- 招聘加入- 联系我们- 法律声明- 合作伙伴
    copyright 2008,www.sjzztsd.net.cn inc. all rights reserved. 蛋蛋28吧 版权所有
    备案序号:赣icp备09000398-1