蛋蛋28吧-江西金融江西财经江西投资江西理财门户

互联网金融

返回蛋蛋28吧首页

您现在的位置是:蛋蛋28吧首页 > 互联网金融 >

阿里获世界零售最高奖项 为中国企业首次

核心提示: 【环球网综合报道】9月17日消息,2015年世界零售大会于9月10日在罗马将大会最高奖项“年度最佳零售商”颁于阿里巴巴集团,这也是中国企业首次获得该奖项。

  世界零售大会是世界零售业的重要峰会,被称为“世界零售业的奥斯卡之夜”。由世界零售大会组织业内知名人士评选的世界零售业大奖,是零售行业最有影响力的国际性奖项之一。

  据了解,共计50多个国家、上百家零售商参与角逐今年的七大奖项,其中“年度最佳零售商”是七个奖项中的最高奖项,获得该奖项提名的零售企业共8家,包括zara母公司即西班牙最大服饰零售集团inditex、美国高档时装零售百货nordstrom等,最终阿里巴巴胜出摘得该奖项。

  世界零售商大会创办人兼主席ian mcgarrigle评价阿里巴巴时称,阿里巴巴集团在过去十几年致力于服务改善中国消费者消费体验,对中国消费产生了持续而深远积极影响,这是阿里巴巴获评“年度最佳零售商”的重要原因。

  自2007年来,获得该奖项的企业还有inditex(zara母公司,2007年)、apple retail(2009年)、amazon(2010年)、 burberry(2011年)、costco(2012年)、fast retailing(优衣库母公司(2014年)。

  目前的阿里巴巴除在零售领域不断提升中国消费体验之外,还逐渐在娱乐、体育、影视等文化产业领域加强布局。

关注蛋蛋28吧

编辑推荐

  • 易传媒:嵌入式dsp才是主流

    易传媒:嵌入式dsp才是主流

    平台角色:“dsp”sspdmp;对于互联网广告而言,嵌入式dsp或许还是一个陌生的概念,但...

  • 网站首页- 关于本站- 服务项目- 广告合作- 招聘加入- 联系我们- 法律声明- 合作伙伴
    copyright 2008,www.sjzztsd.net.cn inc. all rights reserved. 蛋蛋28吧 版权所有
    备案序号:赣icp备09000398-1